Матар Асаад Ахмадович. Андролог-Уролог, детский хирург, уролог, Москва

10
8
10
$$$
3

Уролог-андролог Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии МЗ РФ Матар Асаад Ахмадович рассказывает на своем сайте некоторые аспекты детской андрологии. Вы узнаете о различных аномалиях и болезнях мочеполовой системы у детей. Получите ответы на самые распространенные вопросы, возникающие у родителей в связи с развитием репродуктивной системы у мальчиков.

Рейтинг врача Матар Асаад Ахмадович. Андролог-Уролог

Оценку врача провело 8 человек

от 1 (ужасно) до 10 (отлично)

Компетентность, умения специалиста10
Вежливость, внимательность, обстоятельность10
Результат лечения10
Общая оценка врача10


Отзывы о враче Матар Асаад Ахмадович. Андролог-Уролог


06.09.2019 в 01:27
Александра

Добрый вечер. Меня зовут Александра. У моего сына была врожденная стволовая гипоспадия. Мы с сыном приехали к доктору Матару после трёх операций, проведённых в другой стране. К сожалению, все три операции были неудачными. Швы расходились на 5 день, неправильное постоперационное лечение, в результате инфекция уничтожила кожу, пол головки члена не было вообще.. Могло помочь только чудо.. Это чудо врачи сотворили в Москве, в клинике доктора Матара. У Ассада Ахмадовича огромное сердце и желание помочь всем деткам. Доктор очень переживал за нас.. Операция была очень сложная, восстановили полностью всю уретру, провели пластику. Правильно подобранное лечение, ежедневный осмотр Асаада Ахмадовича, Середницкой Н. А, Тарасюк Н. М. , большое спасибо Омарову М. Г. , и огромное спасибо анастезиологу и всему персоналу) правильный уход и 24-часовой контроль за моим мальчиком сотворили чудо. У Ассада Ахмадовича по-настоящему золотые руки и огромный опыт. Я оставляю мои Контакты для тех мам, которым небе

зразлично будущее своих детей. На свете есть много талантливых хирургов, с одним из них мне лично посчастливилось познакомиться. Я не могу сказать абсолютно ничего плохого, только безмерная благодарность за то, что полностью восстановили моего мальчика. Александра, королевство Бахрейн Aleksandra. (контактные данные удалены)

...
Мнение посетителя
Компетентность, умения специалиста
Вежливость, внимательность, обстоятельность
Результат лечения
СР.БАЛЛ

18.12.2018 в 11:05
Акмарал

здравствуйте
Матар Ахмадович! мой сын гражданин Казахстана.Ему 3года 2месяца с диагнозом стволовая гипоспадия .он уже 3раза оперирован,но после операционный свищ не заживает. Когда вы приежаете в Казахстан на мастер класс.Я хотела у вас проконсультироватся.пожалуйста ответьте

Мнение посетителя
Компетентность, умения специалиста
СР.БАЛЛ

04.03.2016 в 14:19

Всем здравствуйте! Спешу поделиться и своей историей, уж очень долго переживала тот стресс. В возрасте 3 лет моему ребенку сделал обрезание на дому очень хороший известный хирург. Но к моему сожалению, в результате я с мужем получила не то что огорчение, а настоящий шок! Дело в том, что из-за проведенной операции у ребенка образовались страшные рубцы, сам мужской орган стал втянутым и маленьким, головки не было видно. Ребенок продолжая расти сам начал спрашивать : почему у него не так как у других. Ведь это и психологический шок для ребенка. Я сильно плакала, дома бесконечные разборки с мужем на эту тему. Конечно, я не сдавалась и искала выход, ходила на консультации. Однажды пришла на консультацию в клинику Достар Мед, где познакомилась с прекраснейшим хирургом с золотыми руками и добрым сердцем Березко Наталией Арнольдовной, от нее и узнала, что ву клинику регулярно приезжает профессор Матар Асаад Ахмадович. После консультации, моего ребенка прооперировали и у меня появилась надежд

а, что можно все исправить. Результатом операции я осталась довольна, никаких рубцов и даже ребенок заметил изменения, ему сейчас 9 лет. Огромное СПАСИБО профессор Матар Асаад Ахмадович за Ваши волшебные руки, наша семья очень благодарна Вам за Вашу помощь!!! И отдельное СПАСИБО клинике Достар Мед, в частности Березко Наталии Арнольдовне за предоставленные возможности для улучшения качества жизни. Нам было комфортно!

...

04.12.2014 в 00:43

Добрый день! Хочу просто сказать огромное человеческое СПАСИБО доктору Матару Асаад Ахмадовичу!У нас была врождённая гипоспадия стволовой формы + искревление полового члена. В месяц ребёнку мы стали ездить и консультироваться к врачами, и каждый раз выходила с выпуклыми глазами. Случайно через интернет нашла нашего доктора и наисала ему. К моему удивление на следующй день позвонили и пригласили на консультацию. Провели инструктаж и записались на бесплатный приём. К сожалению, диагноз подтвердился и добавилось искривление полового члена. Но доктор отложил операцию и назначил следующую консультацию, т.к. писюня была совсем ещё маленькой. Итак мы приезжали ещё пару раз. Асаад Ахмадович без проблем помог получить нам квоту и назначил нам операцию. Сейчас нам 2,5 года. Месяц назад прооперировали. Это был страшный день для меня, но, слава Богу, операция прошла успешно, о чём и сообщил сразу наш врач, обняв и добрым словом успокоив меня. Операция шла 1ч.10 мин. Все вокруг говорили, что прошло

всё великолепно. За это время сделали 3 операции. От наркоза отошли с лёгкостью. Правда на второй день вечером немного повязка кровоточила, а на следующий день сняли повязку. И тогда вот началось. Были такие крики, слёзы, когда мы писали. Вокруг горшка мы бегали по полчаса и в результате было всё на полу, так продолжалось неделю. На 5ый день нас выписали, но каждый 3 дня приезжали на консультацию в течении 2ух недель. В следующй раз мы поедем через месяц, но уже у нас всё великолепно, что даже мы пошли в детский сад. Огромное спасибо всей команде доктора Матара А.А. Наш доктор очень внимательный, отзывчивый, всегда найдёт доброе слово и успокоит. Он профессионал в своём деле! Доктор Матар А.А. врач от Бога! Спасибо Вам и низкий поклон!!!

...
Мнение посетителя
Компетентность, умения специалиста
Вежливость, внимательность, обстоятельность
Результат лечения
СР.БАЛЛ

10.10.2014 в 04:23
Маргарита

Всем кто читает доброго дня и здоровья! Тем кто дочитает до конца терпения и спокойствия. Ведь так важно сохранять спокойствие и холодный разум столкнувшись с проблемой здоровья своего ребенка.
Хочу рассказать не о кудеснике докторе ( хотя это правда), а о своих переживаниях и страхах с которыми столкнулась узнав о диагнозе.
Гипоспадия головчатая - как гром прогремел над нашей головой, плюс фимоз в следствии короткой уздечки.
Мы пришли на консультацию, для того что бы убедиться, что в поликлинике нас излишне пугают по поводу фимоза.
Как нормальный родитель почитав о врачах,необходимо было попасть к урологу- андрологу, интуитивно выбрала Матара Асаада Ахмадовича.
Хотя меня смущали отзывы об отзывчивости, думала реклама, зачем нужно хирургу бегать решать, вообще вникать в проблемы пациента. Есть диагноз и он его только лечит, а остальное не его проблема. Обычно у хорошего врача нет других чувств кроме профессионализма (или мне такие попадались).
Очередь. Интернет конечно хорошо

, но когда общаешься с живыми людьми которые уже перенесли операцию........., очень много зависит от того что там услышишь. В этот день все были первичные,я была напугана.
Доктор вышел и видя много народа предложил без очереди пойти к другим врачам, но все хотели попасть именно к Матару. Убедившись что сделала правильный выбор, тоже осталась с ребенком ждать. Не было отказано ни одному пациенту.
Доктор выслушав меня произвел осмотр ребенка и объявил диагноз. Сказал что нужна операция по исправлению искривления полового члена: перенос миатуса и пластика уздечки, и если мы хотим не пропускать школу то готовьтесь через 10 дней.
Какие это были 10 дней, ужас. Хочу признаться честно, если доктор это прочтет пусть меня поймет. Я мать и люблю своего сына, так же привыкла действовать на верняка. Но я не врач, не хирург, не могла знать на 100% что диагноз верен.
Поэтому придя домой я перерыла весь интернет с фотографиями данной патологии. Меня многое смутило. Я написала врачу о своих сомнениях и подозрениях в ошибочности диагноза. 7 лет ребенку не ставили гипоспадию, а тут хватило взгляда ( опытность врача) что бы вынести вердикт - операция.
Честно. Отнеслась к доктору с недоверием и пошла к другим врачам данной специализации. Я не могла понять , что меня смутило. Только после операции проанализировав и поняв что мои терзания и ломанного гроша не стоят. Могу сказать что насторожило меня то что сразу после диагноза врач объявляет цену. Я консервативна, и меня настораживает когда врач еще и менеджер. Я понимаю что всем нужно кушать, м хороший специалист сразу скажет "могу и сколько". И слава богу, нам повезло, что именно этот врач настоящий профессионал.
Все врачи у которых мы были говорили по разному, ждите до 14 лет потом посмотрите, успеете прооперировать потом в подростковом возрасте. Про миатус ни кто не сказал ни слова.Зачем резать, ведь это не мешает функциональности..... говорили мне врачи. И я выходя от одного врача имела, как мне казалось, твердое убеждение отказ от операции. От другого, впадала опять в замешательство класть ребенка под нож или нет............. Писала письма врачам, многие говорили что операция притянута за уши. О своих страхах и сомнениях я написала Асааду Ахмадовичу. Он тут же мне перезвонил, хотя был в отпуске в Австрии. Нет он не успокаивал и не убеждал. Просто сказал, что все равно придется прибегнуть к операции и чем раньше тем будет лучше, для ребенка психологически. Ни один хирург который нас смотрел не говорил о психологической травме ребенка в будущем когда он столкнется с первым половым актом и нас родителей, естественно, не будет рядом..............
Во мне боролась логика со здравым смыслом и не желание доставить ребенку боль. Моя интуиция которая ни когда не подводила, изменила мне. Я не спала ночами, ни о чем не могла думать, только об одном делать или не делать операцию. Начитавшись о послеоперационном периоде в моей голове остались только осложнения. Я заваливала письмами доктора и он находил время их читать, видя мои переживания - перезванивал. Сами судите об отзывчивости.
Еще наш вопрос упирался в деньги, т. к через квоты мы бы долго ждали очереди и я бы 10 раз передумала. Асаад Ахмадович увидев мою импульсивность решил нам помочь .......
Я не буду обсуждать сейчас вопрос материальный, так как для меня был не решен главный вопрос делать операцию или нет. В один момент я решила, операции быть и как не странно позвонил Матар и спросил как наш настрой, но я опять была в сомнениях, а до назначенного времени осталось 2 дня. Мне нужны были подробности, что хирург будет поэтапно делать....
Ведь мы не волосы ребенку подстригаем, а доверяем его здоровье и здоровье нашего поколения и наследников.... И именно от этой операции, то есть от профессионализма хирурга зависит будущее моего рода.
Но доктор не стал вдаваться в подробности, сказав что на 100% отвечает за результат и не нужно переживать, "я знаю что делать!"- сказал он мне уверенно и безапелляционно.У меня опять появилось червячок недоверия, - мало ли врачей коммерсантов, которые в погоне за деньгами калечат людей. И таких много, после которых, доктор Матар берется переделывать операции, а ведь это очень трудно брать на себя ответственность за чужие ошибки. Это известно мне теперь, когда все позади, приехав на очередную послеоперационную консультацию пообщавшись с мамочками деток, которым не повезло попасть изначально к нашему доктору.
До принятия твердого решения, попав на сайт где подростки обсуждают имеющиеся врожденные патологии нашего диагноза в разных степенях сложности, и советуются с таки ми же несмышленышами. Для них это глобальная проблема. Я задумалась.... А где их родители? Куда смотрели раньше? Поняла мой ребенок может задать мне, тот же вопрос в будущем.
Приехали на операцию, страшно до сумасшествия... Наш хирург Асаад Ахмадович не давал нам гарантии когда мы будем дома, в течении дня или через сутки, все после исхода операции. Не мог дать и 100% гарантии по сохранению крайней плоти, а для нас это было важно.
Операция длилась 40 минут. Асаад Ахмадович вышел из операционной и поздравил нас с успешным исходом операции, и нам сохранили крайнюю плоть. В течении суток мед.персонал был рядом. Ребенок очень агрессивно отходил от наркоза, сейчас вспоминать смешно но тогда было не до смеха... Отдельная благодарность анестезиологу. Вообще команда у Матар первоклассная и человечная. Огромная благодарность Надежде Александровне за чуткость и человеколюбие!
Через 2 дня ребенок не вспоминал об операции. Некоторый дискомфорт еще остался так как примочки и промывания любого ребенка доведут до истерики, но это проходящее. Заживление идет отлично.
Я ни кого не призываю выбрать именно нашего доктора, но если вы столкнулись с проблемой не бойтесь ее озвучить ведь врачи тоже люди и человеческое им не чуждо. Холодный ум они применяют только в операционной. Это я говорю о ВРАЧАХ с большой буквы, которым должен быть каждый кто дал клятву Гиппократа.
Если есть вопросы рада буду помочь, и может быть избавить от колебаний. У нас была легкая форма гипоспадии, не опытность врача могла испортить жизнь, а что говорить о детках с тяжелыми формами. Правда у родителей встает другой вопрос у кого делать операцию? Одно хочу посоветовать идти к проверенному хирургу, который как наш доктор Матар, будет знать что делать!
mprokudina@yandex.ru
Прошел месяц и мы вообще забыли об операции, у нас все хорошо.

...

20.08.2014 в 07:16
Гульнара

Уважаемый Асаад Ахмадович!Примите искренние слова благодарности за Ваш труд!!!Операция прошла на 5 с плюсом!Большое спасибо!

Мнение посетителя
Компетентность, умения специалиста
Вежливость, внимательность, обстоятельность
Результат лечения
СР.БАЛЛ

08.04.2013 в 22:33

Спасибо доктор большое. Моему сыну месяц назад сделали операцию обрезание. Все выглядеть просто супер. И зажило все за неделю,как доктор и обещал. Всем рекомендую делать обрезание только у доктора Матара.

Мнение посетителя
Компетентность, умения специалиста
Вежливость, внимательность, обстоятельность
Результат лечения
СР.БАЛЛ
Оплата:

07.11.2012 в 00:04
Екатерина

Наш диагноз гипоспадия дистально-стволовая форма, ребенку на момент операции было 1 год 3 месяца. 18 октября нас оперировал самый лучший детский хирург уролог-андролог Матар. Асаад Ахмадович Врач с большой буквы, человек по-настоящему преданный своему делу. На момент операции он был болен и не очень хорошо себя чувствовал, но, несмотря на это, не отменил операцию. Как сказал позже: «Не хотел подвести». На такого доктора можно, не боясь, полностью положиться, он не разбрасывается обещаниями, если сказал, то обязательно приложит все усилия, чтобы сделать.
После операции ребенка мне принесли уже в сознании, он был очень напуган и плакал, писюля была спрятана повязкой, из-под которой выходила трубочка, переходящая в мочеприемник. Очень волновалась за эту конструкцию, ну не верилось, что наш сорванец не будет трогать катетер, ведь не просто так, детей при подобных операциях привязывают. К моему удивлению, сын за все время не предпринял попытки к самостоятельному избавлению от катетера.

После наркоза малыш отошел хорошо, рвоты не было. Через пару часов после операции пришел наш хирург Асаад Ахмадович посмотреть нас перед отъездом из клиники. Убедившись, что все в норме, моча отходит, врач с нами попрощался.
После операции необходимо как можно больше пить, чтобы чаще отходила моча и не было возможности для образования мочевых инфекций, и тому подобных неприятностей. У меня же ребенок категорически отказывался от любого предложенного питья. По сравнению с мальчиком в нашей палате (его оперировали с нами в один день, тоже гипоспадия) у нас был очень скудный результат по наполняемости мочеприемника. А к вечеру вообще перестала отходить моча. Ребенок орал от боли. Асааду Ахмадовичу сообщили о нас, и он сразу оставив свои личные дела, больной, через весь город приехал к нам на помощь. Проблема была устранена, малыш уснул. Я долго сидела возле кроватки сына восхищаясь поступком Асаада Ахмадовича, ведь он, не жалея своего здоровья, мчался к ребенку. Другой бы на его месте сказал, что это не его рабочее время, есть дежурные врачи к ним и обращайтесь. Но Матар это исключение из общепринятых правил, у него на первом месте пациенты, а все остальное второстепенно.
На следующий день нам сняли катетер, это был второй день после операции. Малыш заметно приободрился, он теперь мог бегать, играть, и ему ни что не мешало. Стало морально намного легче, а через 5 дней после операции мы были дома.
Нам посчастливилось попасть в руки замечательного детского хирурга, высококлассного специалиста и настоящего профессионала - Матару Асааду Ахмадовичу! Мы искренне ему благодарны.

...
Мнение посетителя
Компетентность, умения специалиста
Вежливость, внимательность, обстоятельность
Результат лечения
СР.БАЛЛ
Оплата:

27.04.2012 в 18:47
Куралай

Всем добрый день!
Совсем недавно приехали из Москвы. Обращались за консультацией и лечением к господину Матар Ассад Ахмадовичу. Провели недельный лечебный курс. Врач очень приветлив, отзывчив и добропорядочен. Огромное спасибо ему! Буду рекомендовать всем родителям, с такой же как и у нас проблемой.

Мнение посетителя
Компетентность, умения специалиста
Вежливость, внимательность, обстоятельность
Результат лечения
СР.БАЛЛ

18.04.2012 в 04:09

Неделю назад сделали ребенку операцию по гипоспадии в НИИ педиатрии и детской хирургии. Врач Матар Асаад Ахмадович- золотые руки. Спасибо ему огромное! Очень человеческое отношение-всегда можно ему позвонить и проконсультироваться. Без проблем приехал к нам по звонку в 6 утра в больницу. Мед.персонал в хирургии тоже очень добродушный, всех деток жалеют, родителей поддерживают.Рекомендую всем!

Мнение посетителя
Компетентность, умения специалиста
Вежливость, внимательность, обстоятельность
Результат лечения
СР.БАЛЛ
Оплата:

Оставить отзыв

Отзыв
Оценка
Специальность
О враче
Подтверждение

Текст отзыва не более 5000 символов

Если Вы не хотите каждый раз вводить эти данные и проверочный код Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Ваш отзыв будет более интересным для других, если Вы оцените:
- чистоту (грязь), приветливость (хамство)
- оснащенность (отсутствие) оборудованием и лекарствами
- компетентность врачей
- стоимость лечения

Укажите, если можно, отделение больницы, ФИО лечащего врача, ваш диагноз.
Довольны Вы результатом лечения / диагностики?

Оцените, пожалуйста, специалиста:

Ваши оценки повлияют на общую оценку в отзыве

Компетентность, умения специалиста

Вежливость, внимательность, обстоятельность

Результат лечения

Мы рассчитали общую оценку по вашему отзыву

0

Оплата:


Величина оплаты «в карман врачам»:



Специальность врача

не более 500 символов