Институт хирургии имени А. В. Вишневского, Москва

6
7
62%
13
$$$
2
Кубышкин Валерий Алексеевич директор, академик РАМН, профессор
(499) 236-50-60, 236-44-30, (495) 764-72-18
(499) 236-50-60
Большая Серпуховская улица, дом 27, Москва, 117997, Россия

Институт хирургии имени А. В. Вишневского один из первых научно-исследовательских медицинских центров и многопрофильных хирургических учреждений в системе Академии медицинских наук. Сегодня - это крупнейшее лечебное и научно-исследовательское учреждение России. Институт располагает самым современным уникальным диагностическим оборудованием. Основными направлениями деятельности являются внедрение лапароскопической технологии оперативных вмешательств в России при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, селезенки, диафрагмы и желудочно-кишечного тракта, уникальные работы по патогенезу гнойного перитонита и панкреонекроза, в диагностике и лечении перитонита внедрены эндоскопические, ангиографические и ультразвуковые методы прогнозирования течения заболевания и оперативных вмешательств.

Сайт: http://www.vishnevskogo.ru

Врачи учреждения Институт хирургии имени А. В. Вишневского

Рейтинг учреждения Институт хирургии имени А. В. Вишневского

Оценку учреждения провело 7 человек

от 1 (ужасно) до 10 (отлично)

Чистота, ремонт, комфорт6
Питание5
Аппаратура, лекарства6
Компетентность врачей7
Вежливость персонала5
Результат лечения5
Общая оценка учреждения6


Отзывы об учреждении Институт хирургии имени А. В. Вишневского


17.10.2015 в 17:03
Илья Леонидович

То что творится в Вишневого это просто ужас!!! Люди которые там работают забывают о своей миссии. То что произошло с нашей семьей никому я бы не пожелал. Данная операция повлекла смерть.!!!!!!
В начале октября нашего отца по квоте положили в институт им. Вишневского на операцию которую делают еще с 50- х годов прошлого века, а именно шунтирование брюшной аорты( по медицински она называется может немного по другому, но сути не меняет). Лечащий врач Харазов А.Ф. который позиционирует себя как кандидат медицинских наук. 2 октября 2015 года началась операция после которой спустя 5 часов врач Харазов А.Ф сказал что все прошло отлично. Прошу заметить что перед операцией проводили диагностикику которая ни каких отклонений не выявила. Т.е мы с полной уверенностью и на доверии к врачу решили делать данную операцию.
После операции, а было это в пятницу 2 октября отца из реанимации перевезли в палату на 9 этаж в отделение соседской хирургии. Кстати когда отца перевозили он у сестер спросил почем

у так рано и быстро. На что ему будучи в состоянии наркоза сказали что все хорошо и операция закончилась. Что собственно и Харазов А.Ф нам тоже сказал.
В субботу целый день отец пролежал в палате один и из медсестер и врачей никто не заходил, это мы знаем точно так как весть день мама моя просидела с ним! Вечером в субботу 3 октября мама заметила что моча не отходит и состояние отца ухудшалось,он начал желтеть, не медсестры, не врачи, а моя мама заметила. Я представляю если бы мамы вообще там не было чтобы происходило? В субботу вообще очень поредел персонал института. Найдя какую медсестру, та с фразой " ой надо почистить котеторы" ушла со знающему видом чистить или менять. Поменяв котетор результат не изменился, после чего мы забили тревогу что то идет не так!!!!! Позвонив Харазову А.Ф и сказав о сложившийся ситуации он выехал в больницу. Приехав туда под вечер субботы Харазов А.Ф констатировал тот факт что он переводит его опять в реанимацию!!! Мы были в шоке и недоразумении как так?
И тут началось то что словами не передать!!! Сидя на иголках мы ждали ответа от Харазов А.Ф. Раздался звонок. У вашего отца киста поджелудочной! Мы были в шоке откуда она там взялась. Харазов уверил нас что они все делают и беспокоится не о чем. С утра 4 октября, мы выехали в Вишневского, где нам сказали, что пошло обострение на почки и сейчас нашего отца подключили к искусственной почки. Состояние тяжелое.
"В реанимацию мы Вас не пустим он в наркозе, вечером будем делать операцию" - сказал Харазов А.Ф. Мы поняли что что идет не так. 2 диагноза за 12 часов и все разные. Вечером 4 октября раздался звонок. "У вашего отца обширный перитонит ,состояние тяжелое."- сказал нам врач сосудистый хирургии Харазов.
Вы представляете 3 диагноза за 12 часов, о чем можно говорить если в течение этого времени не могли поставить точный диагноз и откуда этот перитонит вообще взялся. С вопросом к Харазову откуда взялся перитонит он ответил что это повлекло после операции осложнения. Данный ответ Харазова был нам не ясен так как на протяжении 2 дней он нас уверял что все в порядке и никаких осложнений нет. "Мы же делаем диагностику перед операцией сказал он нам".
Вечером воскресенье 4 октября отцу делали вторую операцию чистили поджелудочную пичкали медикаментами сделали все чтобы скрыть свою ошибку. Какую ошибку узнаете чуть позже. Воскресенье того же дня Харазов позвонил нам в 22:00 вечера и сказал что операция прошла отец в средне тяжелом состоянии. Все остальное он скажет нам в понедельник утром 5 октября.
Утром 5 октября мы всей семьей поехали в госпиталь Вишневского потому что сидеть дома было уже невозможно. Приехав туда и найдя Харазова, мы его спросили как обстоят дела? на что он нам сказал бегающими глазами на лице, что точной информации пока нет, надо ждать.
С Днем 5 октября врач харазов сказал нам что отцу чистит брюшную полость от интоксикации, а именно гноя. Откуда он взялся там?
Ответ очевиден это просто халатность данного врача и персонала сосудистой хирургии которые вовремя не обратили внимание на ухудшение самочувствия нашего отца, а попросту забили на него после операции а именно Харазова который либо что-то оставил внутри либо повредил поджелудочную железу что повлекло за собой загноение внутри. Сделать операцию и не заметив это ошибки Они зашили отца и отправили умирать в палату.
Три дня они нам морочили голову говоря о том чего нет на самом деле, пичкали его медикаментами думали что данные врачебная ошибка пройдет. Но увы, результат этой халатности, безнаказанности,разгильдяйства, некомпетентности и где то даже неумение это горе для всей нашей семьи, злость которая поселилась внутри и на врача хирурга Харазов А.Ф и на некоторых персон института Вишневского. Нам очень жаль что такие люди работают в институте с большим именем. И вдвойне больно осознавать что попадая к таким хирургам как Харазов можно остаться без жизни или потерять близких тебе людей по халатности врачей.
P.s об врачебной ошибки Харазова А.Ф мы узнали из разговора с ним с глазу на глаз.
Берегите себя Берегите своих близких.

...
Мнение посетителя
Чистота, ремонт, комфорт
Питание
Аппаратура, лекарства
Компетентность врачей
Вежливость персонала
Результат лечения
СР.БАЛЛ

16.06.2013 в 21:28

Отделение сосудистой хирургии. Зав. отделения Дан В.Н., Сопелкин В.Н., Гонторенко В.Н.
От всей души я вам желаю много солнечных дней ни грамма ненастья. Пусть будет рядом всегда с вами немножечко счастья любви и добра хочу пожелать чтоб не было времени вам унывать!

Мнение посетителя
Чистота, ремонт, комфорт
Питание
Аппаратура, лекарства
Компетентность врачей
Вежливость персонала
Результат лечения
СР.БАЛЛ

16.06.2013 в 07:40
Светлана

Поздравляю всех работников института Вишневского с днем медицинского работника!Особенно отделение торакальной хирургии!Здоровья вам терпения хороших пациентов!

Мнение посетителя
Чистота, ремонт, комфорт
Питание
Аппаратура, лекарства
Компетентность врачей
Вежливость персонала
СР.БАЛЛ

13.06.2013 в 17:15

Посетили недавно поликлинику-все изменилось у хкдшему. Пришли , как и раньше, к 8 часам. Двери закрыты-вход только с 8-30. Стояли на улице, ждали, а сверху из окон высотного здания сотрудники кидали окурки чуть ли не на голову. По врачам нареканий нет-специалисты хорошие, но ведь кто-то из персонала кидал нам окурки на голову! Оплата за платные услуги-все верно писали. Всего одна сестра оформляет, а вторая постоянно занята другими делами. 5 человек всего очередь-мы ждали полчаса, чтобы провести оплату. Общее впечатление-мы посетили какое-то режимное предпрятие повышенной секретности-так много охранников.Не лучше ли сократить, а на освободившиеся средства посадить на оформление документов еще двух сестер, и открыть еще одну кассу.

Мнение посетителя
Чистота, ремонт, комфорт
Питание
Аппаратура, лекарства
Вежливость персонала
Результат лечения
СР.БАЛЛ
23.05.2016 в 19:05

Я тоже простояла в очереди там 2 ч ,были 2 мед сестры,которые занимались своими делами,разговорами не по делу,принемали нас очень долго,хотя все было платное.


02.03.2013 в 03:46
Александр

Отзыв удален за нарушение правил размещени

Мнение посетителя
Компетентность врачей
Аппаратура, лекарства
Питание
Чистота, ремонт, комфорт
Результат лечения
Вежливость персонала
СР.БАЛЛ
Оплата:

23.02.2013 в 08:52
Дейнека С.В.

Огромное СПАСИБО докторам абдоминальной хирургии Института, Шевченко Т.В, Рузавину В.С, заведующему отделения Вишневскому В.А. Низкий Вам поклон за Ваши золотые руки.


15.06.2012 в 04:59
Наталия

Всегда с благодарностью вспоминаю ИХВ.Вишневский В.А.- один из лучших работающих абдоминальных хирургов в России.Я в этом убеждена.И очень отзывчивый на чужую боль.Когда тяжело заболевшего человека в буквальном смысле хирурги спасают надолго от могилы, претензии типа бахил за 10 р или омлета вместо омаров выглядят просто нелепыми.Моему смертельно больному мужу с прогнозом полгода -год жизни именно в этом институте дали еще несколько лет полноценной и даже счастливой жизни.Поэтому я беру тряпку и убираю вашу, г-н Зайцев,ложку дегтя.А ваша попытка опозорить институт...Басни Крылова...Охрана же там ,слава Богу,уже давным-давно хорошая.И за это администрации спасибо.

Мнение посетителя
Аппаратура, лекарства
Результат лечения
Компетентность врачей
Чистота, ремонт, комфорт
Вежливость персонала
Питание
СР.БАЛЛ
Оплата:

07.04.2012 в 01:24
Олег Зайцев

Должен сообщить, что насчет бахил я не совсем прав. Недавно вынужден был там побывать, и мне бахилы на этот раз выдали бесплатно. Почему в прошлый раз взяли 10 руб-непонятно. Видимо, это была частная инициатива гардеробщицы. Тем более, администрации надо жестче контролировать персонал. И еще-после того нашумевшего случая с умершим у ворот института депутатом,бросается в глаза необычно большое количество охраны, словно бы это не лечебное заведение, а режимный объект. Долгая канитель с выписываем пропуска на проходной-до 15-30 мин.На воротах два охранника, два на вертушке, еще один выписывает пропуска. Внутри холла поликлиники еще четыре, причем двое у лифта осуществляют бдительный фейс-контроль, а некоторых больных зачем-то задерживают и что-то у них навязчиво выпытывают. Забавно, что в основном все деды-и какой от них толк, случись что... Бред какой-то..


05.04.2012 в 23:21
Олег Зайцев

К врачам нареканий нет-специалисты хорошие Но позвольте большую ложку дегтя. Отвратительная работа кассы. На одного человека при оформлении платежек уходит 5-10 мин. Можно потерять при стоянии в очереди до 2 часов-если народу будет не менее 10 человек, а бывает и больше. Всего один человек оформляет документы, и далее всего один кассир принимает оплату. Больные нервничают в очереди, а персонал, особенно охранники и гардеробщицы, иногда хамят. К позору учреждения можно отнести также продажу бахил. В уважающих себя учреждениях бахилы выдаются бесплатно.

Мнение посетителя
Компетентность врачей
Результат лечения
Чистота, ремонт, комфорт
Аппаратура, лекарства
Вежливость персонала
СР.БАЛЛ

10.11.2010 в 20:21
Бузоев Игорь Тазретович

Родные и близкие Игоря Тазретовича Бузоева выражают огромную благодарность всему профессорскому составу, врачам реаниматологам и всему медперсоналу!!!Дай вам всем Бог здоровья, счастья и кавказского долголетия!!!


04.07.2010 в 23:57
Джамиля

Надеюсь на чудо, надеюсь на волшебство рук и человеческих душ врачей, в том числе Сергея Сергеевича, Ивана Александровича, Анну Игоревну и остального врачебного персонала, которые пытаются спасти мою маму Найбагаеву Бурлият Алаутдиновну....


09.11.2008 в 06:12
Надежда

Огромное СПАСИБО докторам отделения абдоминальной хирургии Института за то, что они вернули меня к жизни...


18.10.2008 в 23:05

Институт один из самых лучших и старейших в стране по различным видам хирургической помощи. Так что если патология уникальная - то это сюда.


Оставить отзыв

Отзыв
Оценка
Специальность
О враче
Подтверждение

Текст отзыва не более 5000 символов

Если Вы не хотите каждый раз вводить эти данные и проверочный код Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Ваш отзыв будет более интересным для других, если Вы оцените:
- чистоту (грязь), приветливость (хамство)
- оснащенность (отсутствие) оборудованием и лекарствами
- компетентность врачей
- стоимость лечения

Укажите, если можно, отделение больницы, ФИО лечащего врача, ваш диагноз.
Довольны Вы результатом лечения / диагностики?

Оцените, пожалуйста, специалиста:

Компетентность, умения специалиста

Вежливость, внимательность, обстоятельность

Результат лечения

Оцените, пожалуйста, больницу по следующим характеристикам:

Ваши оценки повлияют на общую оценку в отзыве

Чистота, ремонт, комфорт

Питание

Аппаратура, лекарства

Компетентность врачей

Вежливость персонала

Результат лечения

Мы рассчитали общую оценку по вашему отзыву

0

Оплата:


Величина оплаты «в карман врачам»:



Специальность врача

не более 500 символов