Центр патологии речи и нейрореабилитации, Москва

9
9
92%
25
$$$
4

Госучреждение, в котором лечат патологию речи у детей и взрослых, прежде всего, заикание. Центр расположен на базе 23 больницы.

Данное учреждение не указало адрес эл.почты. Обращайтесь, пожалуйста, по телефону (495) 915-39-47

Врачи учреждения Центр патологии речи и нейрореабилитации

Рейтинг учреждения Центр патологии речи и нейрореабилитации

Оценку учреждения провело 9 человек

от 1 (ужасно) до 10 (отлично)

Чистота, ремонт, комфорт10
Питание8
Аппаратура, лекарства10
Компетентность врачей10
Вежливость персонала9
Результат лечения8
Общая оценка учреждения9


Отзывы об учреждении Центр патологии речи и нейрореабилитации


17.10.2016 в 09:45
Жителева Татьяна

Благодарим весь коллектив 4-го взрослого отделения. Находился в круглосуточном стационаре на реабилитации по ОМС с конца августа по начало октября 2016 наш близкий родственник с тяжелыми диагнозами. Ему помогло лечение. Результат очень хороший. Отношение к пациентам ответственное. Ни один вопрос или просьба, не остаются без внимания и решаются быстро. Логопеды и врачи преданны своему делу, вселяют в пациентов надежду на лучшее. Доктора Токарева Римма Борисовна, Коляда Наталья Александровна – врачи высочайшей квалификации и душевной красоты люди. Отдельная благодарность врачам эндокринологу и урологу за их профессионализм. Таких условий для проживания пациентов и отношения к ним не встретишь ни в одной больнице. Спасибо руководству центра и отделения за четко организованную работу и сохраненные сроки пребывания на реабилитации в стационаре.

Мнение посетителя
Чистота, ремонт, комфорт
Питание
Аппаратура, лекарства
Компетентность врачей
Вежливость персонала
Результат лечения
СР.БАЛЛ
Оплата:

03.12.2015 в 06:27
Емельянова Валентина Владимировна

30.11.2015 я обратилась за консультацией по проблеме с голосовыми связками, и была принята доктором Фридманом В.Л. Меня порадовало теплое отношение как доктора так и добродушие мед.сестры Саши. Я видела, как профессионально и терпеливо работают в этом кабинете по восстановлению речи с больными после инсульта ( мне самой пришлось пережить такую трагедию с мужем, но нам не попался такой специалист). Хочется отметить за вежливое обращение и других специалистов: Хуснутдинову С.Р., Трушкину А.А и Ширяеву О.В. Как известно, и теплое слово лечит человека. Огромное Вам спасибо! Но только Вас очень трудно найти, оббегаешь не один круг вдоль заборов, везде замки и нет указателей, где вход. Движение, конечно, жизнь, но ведь мы старенькие, хворенькие.


03.07.2015 в 22:17
Екатерина

МОЯ ДОЧЬ ВТОРОЙ РАЗ ПРОХОДИТ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ В ОТДЕЛЕНИЕ ,ГДЕ ЗАВЕДУЕТ СЕЛИЩЕВ ГЕННАДИЙ СЕРГЕЕВИЧ. Я, КАК МАМА. ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЭТОМУ ЦЕНТРУ И ВРАЧАМ ЗА ТО,ЧТО НАС ПРИНИМАЮТ,ЛЕЧАТ, ВОССТАНАВЛИВАЮТ УТРАЧЕННЫЕ НАВЫКИ. МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЕЁ ДИАГНОЗЫ-ОНИ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫ.ДОЧЬ ,ОКОНЧИЛА ДЕФЕКТОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ МПГУ,ТЕПЕРЬ ВЫНУЖДЕНА САМА ЛЕЧИТЬСЯ ИЗ-ЗА ДОПУЩЕННОЙ ХАЛАТНОСТИ НЕВРОЛОГА РАЙОННОЙ ПОЛИКЛИНИКИ. СПАСИБО,ЧТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕЧИТЬСЯ БЕСПЛАТНО,ЭТО ,ВИДИМО,БЛАГОДАРЯ ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

Мнение посетителя
Чистота, ремонт, комфорт
Питание
Аппаратура, лекарства
Компетентность врачей
Вежливость персонала
Результат лечения
СР.БАЛЛ

03.07.2015 в 21:51
Екатерина

ГДЕ МОЙ ОТЗЫВ.оТМЕТИЛА ВСЁ,ЧТО ТРЕБОВАЛОСЬ -в ИТОГЕ ПУСТО???


19.05.2015 в 04:10

Никогда не думала,что такое хамство может существовать в таких центрах. Видимо только Фридман решает кого принимать в центр,а кого нет и даже Виктор Маркович ничего не решает. На консультациях врачей все было достаточно лояльно и вежливо,а вот на консилиуме почему то все стали придерживаться линии одной "богини",мол вы не наш ребенок, и вообще вам к психиатру. А психиатр даже и не знал что говорить,показаний к серьёзному лечению нет никаких. И сами врачи говорили,вам только систематические занятия нужны. А эта Фридман ребенка даже старушкой назвала,узнав возраст 4.10. Очень обидно,что такие люди сидят в красивых кабинетах и кожаных креслах,а по сути помощи не получишь, а только хамство,откровенное отфутболивание и один сплошной негатив. Фридман Т.В. -одумайтесь и начните помогать детям!

Мнение посетителя
Чистота, ремонт, комфорт
Компетентность врачей
Вежливость персонала
Результат лечения
СР.БАЛЛ

27.06.2012 в 08:32
Иванова Татьяна Анатольевна

В начале лета этого года(2012) мой 4-х летний сын ходил на занятия к Сорокиной Н.А. Положительный результат стал наблюдаться с первых занятий. Наталья Анатольевна так чудесно проводила индивид-е занятия , что сын с радостью всё повторял, хотя покладистым характером явно не отличается. Домашние задания выполнял и выполняет чаще всего с большим желанием, потому что это не сухой материал, а разнообразный, красочный и даже музыкальный, т.е. всё то, что любят дети. Нельзя не отметить и групповые занятия, часто они проводились с мамами, бабушками. Мы ,мамы, бабушки, вместе с детьми пели, водили хоровод, т.е. занимались. Было понятно, что все занятия Наталья Анатольевна тщательно разработала и провела их с большой любовью и самоотдачей. Видимо поэтому и есть положительный результат! Хочу добавить , что Наталья Анатольевна обладает таким приятным голосом и говорит так распевно, что невольно начинаешь говорить с ребёнком также. Это очень хорошо, потому что для детей с наруш. речи это очень важно!

Мнение посетителя
Чистота, ремонт, комфорт
Питание
Аппаратура, лекарства
Вежливость персонала
Результат лечения
Компетентность врачей
СР.БАЛЛ

15.06.2012 в 05:28
Дмитрий

Я лечился в детском отделение больницы у Марианны Вадимовны - это очень хороший специалист знающий своё дело. Всем рекоммендую именно этого специалиста. Уж поверьте мне!

Мнение посетителя
Питание
Результат лечения
Вежливость персонала
Чистота, ремонт, комфорт
Аппаратура, лекарства
Компетентность врачей
СР.БАЛЛ
Оплата:

06.05.2012 в 16:31

Всем добрый день.Прочитала отзывы и в восторге,неужели есть еще такие центры.У меня ребенку 9,8 лет внятная речь отсутствует.Бросили коррекционную школу из за этого.Занимаемся дома. Ребенок умственно отсталый диагноз 71.2. Проконсультируйте как из дальних регионов попасть в этот центр на лечение.Мой ящик marina-tleuova@rambler.ru.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.

Мнение посетителя
Вежливость персонала
Компетентность врачей
Аппаратура, лекарства
Питание
Чистота, ремонт, комфорт
Результат лечения
СР.БАЛЛ
Оплата:

28.04.2012 в 00:13
Татьяна Московская область

Муж уже 4 года после ЗЧМТ,была трепанация (3операции)Очень серьезные нарушения речи.Долго не могли найти лечения у нужных специалистов, только попав в ЦПРиН (по рекомендации старшего логопеда МОНИКИ) получили помощь специалистов (логопеды, невропатологи, психологи, психиатры)Большое спасибо за терпение и труд вложенный в таких тяжелых больных,как мой муж. Жалко только,что попадают в этот центр в большей степени москвичи. Больные с других регионов и областей даже не знают о таком центре и как попасть в него. Хотелось, что бы была связь между центром и регионами, чтобы участковые врачи знали о таком центре и давали бы направления и рекомендации для лечения в ЦПРиН.

Мнение посетителя
Результат лечения
Вежливость персонала
Компетентность врачей
Аппаратура, лекарства
Питание
Чистота, ремонт, комфорт
СР.БАЛЛ
Оплата:

30.03.2012 в 09:32
Эреджепова Гузель

Здравствуйте, мы с моим 4-летним сыном приехали из Ставропольского края для лечения заикания. Первое что посоветовали и что мы нашли в интернете это Центр патологии речи и нейроребилитации.Но оказалось попасть туда очень трудно: первое -это очередь на 1 год вперед, второе -по-скольку я не москвичка - разрешение с Департамента здравохранения, третье - направление из Ставрополя. В Департаменте нам отказали, ссылаясь на то,что необходимо направление специалиста из центра патологии речи, но там даже на первичную консультацию нас не взяли из-за переполненности больницы.Что дальше делать? Мы год однозначно не можем ждать, ведь заикание с каждым днем закрепляется. Я понимаю - это не вопрос жизни и смерти, но это - будущее ребенка. Я прошу, посоветуйте что -нибудь. Куда обратиться,чтобы попасть в этот центр?


18.02.2012 в 12:20

В сентябре-октябре 2011 там лежал мой папа, после геморрагического инсульта. Попали туда по направлению из поликлиники, абсолютно бесплатно, очень адекватные и понимающие врачи в комиссии. Мы сначала переживали, думали что своей очереди придется ждать очень долго и хотели ложиться на платной основе, но нас отговорили, сказали что разницы между платным и бесплатным нет. Ждали действительно недолго - около 2-3 недель. В первую же неделю ему провели такое обследование, какое даже не проводили когда он лежал в больнице...Еще забыла сказать, что на комиссии нам дали направление в институт им. Бурденко, что тоже очень немалую роль сыграло - там получили консультацию высококвалифицированного нейрохирурга, сделали МРТ, наконец получили внятные ответы от врача и стали лучше разбираться в случившемся.
Далее в Центре назначили ему медикаментозное лечение(все лекарства дорогие и мы ничего не покупали, хотя постоянно спрашивали не нужно ли чего-то докупить) и у него ВПЕРВЫЕ за все время после инсул

ьта, перестала сильно болеть и кружиться голова, поднялось настроение...Создалось впечатление, что в городских клинических больницах даже и не знают о таких лекарствах, либо врачи не занимаются самосовершенствованием, а работают по одной схеме медикаментозного лечения для всех пациентов, которой их обучили еще в институте, ну скорее всего просто нет средств на их приобретение. Через неделю назначили физиотерапию: и массаж и зарядку и прогревание, еще он занимался с логопедом, ходил на трудотерапию. При выписке приглашали нас еще через годик полежать , сказали что и бассейн ему уже можно будет, а то он очень хотел, но ему еще рано было.
Вообщем большое спасибо врачам и персоналу - все очень отзывчивые и профессиональные! Ни разу нам не нагрубили и ничего с нас не взяли. Сейчас нет Выписки под рукой, обязательно допишу ФИО лечащих врачей позже.

...
Мнение посетителя
Питание
Вежливость персонала
Результат лечения
Чистота, ремонт, комфорт
Аппаратура, лекарства
Компетентность врачей
СР.БАЛЛ

08.01.2012 в 08:00
белых ирина владимировна

родные вы мои, огромное вам спасибо! мой сын максим 5,9 лет начал наконец-то говорить. куда я только не обращалась, нам никто не мог помочь. у сына тяжелое речевое заболевание. продиктую все моторная алалия,бульбарная и постбульбарная дизартрия, анартрия, органическое поражение цнс и еще чего-то. сама я очень слабо представляю что это. вижу, что нам плохо, вот и все. а тут мой мальчик говорит- чудо! соловьева елена алексеевна, лысенко софья викторовна и наталья игоревна- вам благодарна буду всю жизнь. спасибо, что спасаете моего сына!

Мнение посетителя
Компетентность врачей
Вежливость персонала
Чистота, ремонт, комфорт
Питание
Аппаратура, лекарства
СР.БАЛЛ

11.12.2011 в 08:16
Анастасия

Уважаемая, Ирина! В центр принимают не всех детей, читайте внимательнее противопоказания.


16.11.2011 в 07:23

Читали о центре очень хорошие отзывы, но попав туда убедились в обратном. Детское отделение просто хамское и наплевательское отношение сотрудников в частности логопеда и сотрудника регистратуры, да и заведующая детским отделением вместо того чтобы навести порядок еще и нас стала обвинять. Наверное если бы не было пациентов им было бы так удобнее.


20.06.2011 в 01:03
Гуреева Екатерина г.Калининград

Многоуважаемый Виктор Маркович !
Недавно я вместе со своим сыном побывала в Вашем Центре и была приятно удивлена той оперативности в решении вопросов, чуткости и отзывчивости лично
Вашей и сотрудников Центра.
Скажу откровенно, что после несчастья, произошедшего с моим сыном, мне
пришлось пройти много разных инстанций и пообщаться со множеством людей.
Пришлось встретить и равнодушие и сочувствие, желание помочь и желание
отмахнуться. Однако обстановка Вашего Центра меня не просто приятно удивила,
она меня просто поразила своей доброжелательностью, человеческим сочувствием,
глубоким пониманием и желанием помочь. Нигде и никогда до этого мне не было
так спокойно и комфортно, как у Вас. Впервые у меня появилось ощущение, что я
наконец попала к настоящим профессионалам, вселившим в меня уверенность в
будущем здоровье моего ребёнка.
Хочу сказать большое человеческое спасибо Вам, и всем кто не считаясь со
временем сразу же подключился к изучению наших

проблем и помог в кратчайшие
сроки определить их основные моменты.
Конечно я сразу не смогла запомнить всех сотрудников, но особенно запомнились:
зам. главного врача Тарасова Ольга Николаевна, другие сотрудники чьих должностей я не знаю: Медведева Любовь Георгиевна и Зиброва Елена Викторовна. Большое спасибо
за ваши знания. заботу и оптимизм, который вы все дарите людям.

С большой надеждой на будущую встречу


Екатерина Гуреева

...

09.06.2011 в 08:32
Светлана

В Центре лечился мой сын Виктор (17 лет) март-май 2011 г.,45 дней. Уже с середины лечения стали заметны улучшения. Он научился управлять собою. И сейчас когда начинается заикание, он может его преодолевать. Очень хорошая благожелательная обстановка,высоко профессиональные доктора и согруппники - взрослые заикающиеся люди, но добившиеся успеха в жизни, которые тоже пришли улучшить свою речь - все это дало сыну мощный стимул для того, чтобы поверить в свои силы! Огромное спасибо руководителям Центра, докторам. Сыну теперь нравятся психиатры!


12.04.2011 в 04:52

Замечательное место. Спасибо огромное всем специалистам Центра. Внушили надежду на улучшение здоровья,уверенность психологическую. Помогают очень хорошо ребёнку. Пришли в Центр,не мог имя своё назвать,сейчас осталось подкорректировать лишь шипящие звуки,это за 1 год работы с ребёнком. Улучшение не только в речи,но и психологическая и психическая уверенность. Помогают не только детям,но и родителям. Очень важно вовремя понять,как и что делать правильно,чтобы ребёнку было легче стать "нормальным". Очень хорошо логопед готовит к школе. Да,лекарства назаначают,но они только улучшают состояние здоровья. Дети при общении с педагогами именно этого Центра становятся уверенными в себе и учатся правильно реагировать на детей,у которых проблемы с речью и психикой,а это очень большой плюс педагогов. Спасибо Центру. Ведите своих деток туда,если есть речеве проблемы. Ездить тяжело,часто,времени там проводить много,уроков задают прилично. Но это всё очень хорошо помогает и это для Вас и Ваших детей.


23.02.2011 в 19:45

Здравствуйте!После прочтения всех отзывов я еще больше убеждаюсь,что мне с моим племянником надо именно туда.У него подозрение на моторную алалию.Надеюсь,что нам помогут.


04.02.2011 в 11:49

Осенью 2009 года лечилась от узелков голосовых складок. В восторге от профессионализма и радушного отношения врачей! Огромную благодарность хотелось бы выразить Фридману В.Л.!


03.02.2011 в 23:55
спасибо

Огромное спасибо большинству специалистов центра! Особенно Елене Алексеевне Соловьевой! Хотя есть и такие, которые вызывают отталкивающее впечатление.


10.12.2010 в 20:52

В этом году наш ребенок прошел курс реабилитации в детском отделении. Результаты были видны уже во время лечения. Было очень приятно видеть такое скопление грамматных врачей и специалистов в одном месте. Могу только выразить слова искренней благодарности каждому кто оказал помощь нашему ребенку. Огромное Вам человеческое СПАСИБО! Вы дали нам надежду на будущее!!!


09.07.2010 в 16:58

Лечились в детском корпусе. Очень жаль потраченной времени и нервов. У детей в группе вместо улучшения, пошёл откат.- У ребёнка не должно никаких ограничений по телевизору и компьютеру. Никакого режима! – и это мнение психиатра. Очень странное заведение, нет единой концепции у персонала при лечении, выдавать заключение иследовании и рекомендации у них запрещено.


15.04.2010 в 18:57
Ирина Соболева

В 1997 году я была в сильном стрессе после полной потери голоса и наличия одного хрипа, что было следствием объемной операции на щитовидной железе, был повреждён возвратный нерв и развился паралич одной голосовой связки. В данный центр я попала случайно, т.к. искала сама, как врач, где пройти хоть какую-то реабилитацию. И потом произошло почти чудо. После месяца лечения в дневном стационаре голос восстановился на 40 %, а через 3-4 месяца на 90%.Сейчас я работаю, общаюсь с людьми нормально. Спасибо всему центру!


30.01.2009 в 02:21

Кто хочет реально избавиться от заикания - всем сюда. Я сам прошел полный трехмесячный курс, и хочу сказать, что заведение очень даже толковое. Врачи тут действительно опытные и знают свое дело.


15.01.2009 в 02:10
Чемоданова Анна

У меня в центре лечился старший брат, у него тяжелые последствия ЧМТ.Ему после курса стало намного лучше!!!!!


Оставить отзыв

Отзыв
Оценка
Специальность
О враче
Подтверждение

Текст отзыва не более 5000 символов

Если Вы не хотите каждый раз вводить эти данные и проверочный код Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Ваш отзыв будет более интересным для других, если Вы оцените:
- чистоту (грязь), приветливость (хамство)
- оснащенность (отсутствие) оборудованием и лекарствами
- компетентность врачей
- стоимость лечения

Укажите, если можно, отделение больницы, ФИО лечащего врача, ваш диагноз.
Довольны Вы результатом лечения / диагностики?

Оцените, пожалуйста, специалиста:

Компетентность, умения специалиста

Вежливость, внимательность, обстоятельность

Результат лечения

Оцените, пожалуйста, больницу по следующим характеристикам:

Ваши оценки повлияют на общую оценку в отзыве

Чистота, ремонт, комфорт

Питание

Аппаратура, лекарства

Компетентность врачей

Вежливость персонала

Результат лечения

Мы рассчитали общую оценку по вашему отзыву

0

Оплата:


Величина оплаты «в карман врачам»:



Специальность врача

не более 500 символов